+7 (383) 375 5590 RD.OOO@YA.RU

Как выбрать удлинитель для сварочного инвертора?

Удлинитель для инвертора– неотъемлемая часть сварочных работ, ведь по условиям техники безопасности даже от стен и других предметов агрегат должен находиться на расстоянии не менее двух метров.

В ряде случаев требуется удлинитель, возможности которого составляют 20-30 и более метров. Тот, кто по школе помнит Закон Ома, должен исходить из прямой зависимости сопротивления от размеров удлинителя и обратной зависимости – от его поверхности сечения. Если сопротивление растет, то напряжение падает. Поэтому следует выбирать такой удлинитель к приобретенному сварочному инвертору, который бы влиял на напряжение в сети минимально.

Вне зависимости от того, какими расчетами вы руководствуетесь при выборе удлинителя, можно подсказать самый простой бытовой совет: посмотрите, какова толщина проводки в доме (а вопрос с выбором удлинителя для инвертора обычно возникает при работе в домашних условиях), и уже исходя из этого, выбирайте проводник электричества никак не меньший по диаметру.

Как правило сечение используемого кабеля не менее 2,5 кв.мм.

Не забывайте, что во всех крупных сетевых магазинах дешевые удлинители комплектуются кабелем, изготовленным по техническим условиям (ТУ), которые позволяют отходить от ГОСТа. Крупные поставщики из Китая, а так же недобросовестные производители в РФ с успехом пользуются таким допуском. Таким образом фактическое сечение жил на 20% меньше.

Мы комплектуем исключительно кабелем КГтп-ХЛ, соответствующим ГОСТУ!

При использовании удлинителя для инвертора НЕОБХОДИМО РАЗМОТАТЬ КАБЕЛЬ! В кольцах возникает индукция. В итоге, даже если не пострадает сам провод, то от его нагревания изоляция точно расплавится. Максимальный перегрев провода при работе инвертора – до +50 градусов. Если удлинитель нагрелся больше, следует сделать перерыв в работе. Если же при нагреве отключился сам инвертор, то причиной может быть низкое напряжение в сети.

Из нашей продукции мы предлагаем следующие виды удлинителей для сварочного инвертора:

1. Удлинитель на катушке без заземления с одним штепселем, сечение кабеля 2х2.5 кв.мм

2. Удлинитель на катушке с заземлением с одним штепселем, сечение кабеля 3х2,5 кв.мм.

3. Удлинитель на катушке без заземления вставка из 4-х розеток, сечение кабеля 2х2,5 кв.мм.

4. Удлинитель на катушке с заземлением вставка их 4-х розеток, сечение кабеля 3х2,5 кв.мм. 

5. Удлинитель смоткой с заземлением и без, 1 штепсель или колодка на 2-3 розетки, сечение кабеля 4 кв.мм